Das Chiantigebiet – eine Reise ins Land des „Gallo Nero“
Kommen Sie mit in die Heimat des schwarzen Hahns – „ Gallo Nero“ , dem Markenzeichen des Chianti Classico. Lassen Sie sich verzaubern von den idyllischen Weinlandschaften, den mittelalterlichen „Borghi“ und der Gastfreundschaft der Toskana. Genuss und Kultur geben sich hier die Hand!
1. Tag: Anreise nach Tavarnelle Val di Pesa Zimmereinnahme und Abendessen in einem Restaurant in der Nähe des Hotels. Übernachtung.
2. Tag: Weinverkostung im Castello di Monsanto, Monterriggioni und Siena (ohne Reiseleitung) Am heutigen Tag fahren Sie zum Weingut Castello di Monsanto und werden bei einer ca. 1,5 stündigen Führung durch das Castello und die Cantina viel über den toskanischen Weinanbau erfahren und anschließend 3 Weine verkosten. Wir empfehlen Ihnen weiter nach Siena zu fahren und sich diese wunderschöne Stadt mit dem weltberühmten Piazza del Campo, der zu den schönsten in ganz Italien zählt, anzusehen. Im Caffe Nannini sollten Sie einen Espresso mit einem „Dolce“ genießen – es ist Lebensfreude pur! Auf der Rückfahrt machen Sie einen kurzen Abstecher in Monteriggioni machen . Der Ort ist vollständig von erteidigungsmauern und Türmen umgeben und lädt zum Verweilen ein. Abendessen in der Nähe des Hotels. Übernachtung.
3. Tag: Pasta Kochkurs in Barberino Val d`Elsa – Weinverkostung (ohne Reiseleitung) Was wäre Italien ohne Pasta? Heute fahren Sie nach Barberino Val d`Elsa und lernen bei einer 2,5 stündigen Vorführung die Kunst der Pastazubereitung kennen. Vom Basisteig zum passenden Sugo. Anschließend können Sie sich beim Mittagessen die unteschiedlichen Nudelgerichte schmecken lassen. Am Nachmittag besuchen Sie die Fattoria Pasolini Dall`Onda Borghese im gleichen Ort und verkosten hier 2 unterschiedliche Weine. Abendessen in einem Restaurant in der Nähe des Hotels. Übernachtung.
4. Castello d`Albola in Radda in Chianti und Social Dinner (ohne Reiseleitung) Der heutige Ausflug führt Sie mitten ins Herz des Chiantigebiets zum mittelalterlichen Schloss und Weingut Castello d`Albola. Bei der einstündigen Führung werden Sie natürlich die historischen Keller sehen und an der Wein und Ölverkostung teilnehmen. Am Abend werden Sie typische italienische Gastfreundschaft bei einem „Social Dinner“ in einer Familie auf einem Landhaus in der Nähe des Hotels kennenlernen. Sie treffen kurz vor 19:00 Uhr im Landhaus ein und werden dann die typische toskanische Haumannskost als 3-Gang-Menü inkl. Wasser, Landwein, Espresso und Amaro kennenlernen. Übernachtung.
5 Tag: Heimreise Nach dem Frühstück individuelle Heimreise.
Die Programmabläufe können je nach Wochentagen variieren!
Ihre Unterkunft:
Park Hotel Chianti Ort: in Tavarnelle Val di Pesa Kategorie: 3 Sterne Hotel (Landeskategorie) Lage: Das Hotel befindet sich direkt an der Chianti-Weinstraße und liegt ca. 15 Minuten von Florenz und ca. 30 Minuten von Siena entfernt. Das Hotel liegt an der Schnellstraße nach Florenz. Hotelausstattung: Das gepflegte Haus verfügt über eine elegante Empfangshalle, Bar, Frühstücksraum, Kongreßraum und Schwimmbad. Zimmer: Alle 45 geschmackvoll eingerichteten Zimmer verfügen über DU/WC, Telefon, Fernseher und Klimaanlage. Verpflegung: Reichhaltiges Frühstücksbuffet. Das Abendessen wird in dem typischen Restaurant-Pizzeria "Pontenuovo", unmittelbar neben dem Hotel gelegen, eingenommen.
|